Protein Schoko-Kirsch-Kuchen 🍒🍫

Du hast mal wieder so richtig Lust auf einen köstlichen Schoko-Kirsch-Kuchen, willst dabei aber möglichst gesund backen? Dann wirst du dieses Rezept lieben! Schön fluffig, saftig und vor allem mit einer gehörigen Portion Protein ist dieses Rezept perfekt für echte MILFIT Athleten! 

Welche Zutaten brauche ich?🧁

Für deinen Protein Schoko-Kirsch-Kuchen brauchst du die folgenden Zutaten:

👉 200g Vollkornmehl
👉 100g MILFIT Schoko-Whey
👉 1 Packung Backpulver
👉 120g Eiweiß
👉 200ml fettarme Milch (1,5%)
👉 25g Kakaopulver
👉 175g Schattenmorellen (zuckerreduziert)
👉 ggf. Süßstoff

Nährwerte:
👉 Kcal: ca. 1385
👉 Eiweiß: ca. 130,5g
👉 Fett: ca. 13g
👉 Kohlehydrate: ca. 175g

Wie bereite ich alles zu? 👀

Mehl, Eiweißpulver, Backpulver, Kakao, Milch und Eischnee zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Kirschen mit einem Löffel unterheben. Je nach gewünschter Süße flüssigen Süßstoff zugeben.

Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und bei 180 °C etwa 30 Minuten lang backen. Testen Sie den Teig: Er sollte nicht mehr flüssig sein.

Sie können die Zutaten natürlich variieren. Verwenden Sie Hüttenkäse anstelle von Eiweißpulver, fügen Sie Nüsse hinzu, streuen Sie ein paar dunkle Schokoladensplitter darüber, usw. Mit den Nüssen sollte jedoch klar sein, dass die Kalorienzahl stark ansteigt.

Dieser Kuchen ist nicht kohlenhydratarm, aber er enthält sehr wenig Einfachzucker und Fett, dafür aber viel Eiweiß. Natürlich schmeckt er nicht wie ein echter Schokoladenkuchen, aber er ist trotzdem lecker.
Ideal als Mahlzeit vor dem Training oder als Frühstückssnack.

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